EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В Петербурге женщина при ремонте нашла гранату в шкафу

Жительница Петербурга решила сделать ремонт в новоприобретённой квартире, когда находка одного предмета внушила ей подозрение. Шкаф, стоящий в помещении, содержал предмет, напоминавший гранату, поэтому женщина незамедлительно вызвала полицию.

Пресс-служба МВД по Ленобласти сообщает, что вызов не был ложным, в квартире действительно был обнаружен снаряд, однако он не угрожал жизням жителей дома. Жительница Петербурга приобрела квартиру на Свечном переулке. В шкафу, оставленном от прежних владельцев, новая хозяйка обнаружила странный предмет, который напоминал гранату. Из-за боязни, что он сдетонирует, женщина незамедлительно вызвала наряд полиции. На место происшествия прибыли сотрудники ОМОН и технического отдела СК.



При изучении предмета выяснилось, что находка является корпусом осколочного боеприпаса 40-миллиметрового ВОГ 25-П. Это снаряд используется для подствольного гранатомёта, работающего на автоматике. Корпус снаряда не содержал следов взрывчатых веществ, а это указывает на то, что он не мог сдетонировать. Найденная граната была изъята и подлежит утилизации.



 
Происшествия
Добавил: Митьева Марина 10-02-2017, 19:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ