EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Учёные: Горячая йога приводит к обезвоживанию организма

Учёные из Вашингтонского университета провели исследование, которое показало, что занятия горячей йогой могут стать причиной обезвоживания организма. В связи с этим рекомендуется пить достаточное количество жидкости.

Научные сотрудники отметили, что причиной обезвоживания организма является установленная температура в помещении, в котором проводится занятие. Если в зале держится температура 26-40,5 градусов по Цельсию, это помимо обезвоживания, может стать причиной мышечных травм. В связи с этим учёные рекомендуют делать во время горячей йоги перерывы, в которых стоит пить достаточное количество жидкости. Научная работа показала, что более 50% людей после горячей йоги чувствуют головокружение и тошноту, что может указывать на обезвоживание. Однако не стоит сразу отказываться от занятия этим видом йоги, так как он способствует большей гибкости, повышению настроения и обретению большей выносливости.



Учёные рекомендуют обратить повышенное внимание на выбор тренера по горячей йоге. Это должен быть высококвалифицированный специалист, который знает специфику своей работы и способен оказать помощь при ухудшении самочувствия. Перед занятием стоит посетить врача, так как такой вид йоги может быть противопоказан людям с низким кровяным давлением. При первых признаках обезвоживания и получения теплового удара стоит перейти к обычному виду йоги.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 10-02-2017, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ