EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Банки России стали принимать в залог крупный рогатый скот

Банки в реестр движимого имущества вносят также крупный рогатый скот. Отечественные предприниматели в случае получения кредитов активнее стали закладывать коров.



Сельскохозяйственные животные представляют собой ценный актив для агрокомплекса, который теперь банки принимают в обеспечение вместе с традиционными драгоценностями, золотом в слитках, ценными бумагами, недвижимостью. Согласно данным ФНП, за год количество уведомлений касательно залога золота в слитках, драгоценностей, ценных бумаг и коров в реестре движимого имущества увеличилось на 37 процентов до 1,25 миллиона. В реестре ФНП всего 3 миллиона уведомлений. Между тем домашний скот, а также нестандартные залоги (любое движимое имущество, помимо транспортных средств) занимают в нем практически половину.

В прошедшем году кредитование АПК увеличивалось самыми высокими темпами непосредственно на фоне происходящего в отрасли оживления. Руководство Минсельхоза отмечает, что за девять месяцев прирост АПК достиг 30 процентов. Вместе с этим кредиты экономике в целом за аналогичный период снизились на 5 процентов. В настоящее время аграрный комплекс активно развивается за счёт увеличения инвестиций в него, а также запрета на импорт сельскохозяйственной продукции из западных государств. Это создает комфортные условия непосредственно для развития АПК Российской Федерации.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 10-02-2017, 14:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ