EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

NASA в 2022 году запустит модуль для поиска жизни на Европе

NASA в 2022 году запустит модуль для поиска жизни на Европе, спутнике Юпитера. Прототип аппарата "Европа-Клипер", который отправится в путешествие к загадочной луне, был презентован американскими инженерами на днях.



Модуль "Европа-Клипер" разрабатывался на протяжении пяти лет. Этот уникальный корабль должен стать вторым после «Галилео», который посетит окрестности самой большой планеты Солнечной системы. Воодушевленный успехами своих ученых, Конгресс Соединенных Штатов выразил готовность обеспечить финансирование второго зонда, который отправится следом за первым.

В планах аппарата "Европа-Клипер" значится не только орбитальное обследование Европы, но и спуск зонда на ее поверхность с последующим отбором образцов льда, которым, как известно, покрыт спутник Юпитера.

Европа была обнаружена в 1610 году знаменитым астрономом Галилео Галилеем. Современные исследования позволили установить, что по своим размерам этот объект немногим уступает Луне. В центре Европы имеется железное ядро, основная масса состоит из силиката, тогда как поверхность покрыта гладким льдом с большим количеством трещин. Большой интригой стала одна из последних гипотез, согласно которой под ледяным покровом Европа скрывает значительные запасы воды. Именно в этих подледных океанах и может скрываться органическая жизнь, предполагают исследователи.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 10-02-2017, 14:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ