EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Строительство стены на границе с Мексикой обойдётся США в $21,6 млрд

Стоимость строительства стены на границе между США и Мексикой составит 21,6 миллиарда долларов. На возведение сооружения уйдёт около трёх лет. Такой отчёт представило Министерство внутренней безопасности Соединённых Штатов, сообщает канал CNBS.


В соответствии с планом, который составили в министерстве, к 2020 году планируется завершение строительства заборов, стен и прочих преград длинной около двух тысяч километров. При этом стоимость работ по строительству объекта оказалась существенно выше ранее предполагаемой. Сам Дональд Трамп, говоря о строительстве стены в ходе своей предвыборной кампании, называл сумму в 12 миллиардов. В свою очередь конгрессмены оценивали работы в 15 миллиардов долларов.

В администрации президента не стали комментировать данное сообщение, заявив, что Дональд Трамп ещё не ознакомился с планом. Впрочем, в Белом доме планируют уже весной 2017 года получить одобрение со стороны Конгресса. Если оно будет получено, строительство стены может начаться осенью. Первоначально средства на возведение стены будут взяты из бюджета США, однако позднее финансы привлекут из Мексики. Однако в самой Мексике уже неоднократно заявляли, что не намерены финансировать затею Трампа.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 10-02-2017, 12:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ