EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Сноуден дал советы по безопасности в Сети

Бывший член ЦРУ Сноуден дал советы по безопасности в Сети. По его словам, все современные пользователи знают, что за ними следит чуть ли не каждый сайт в Интернете, но не многие обладают информацией о том, как защитить себя в таких ситуациях.



Первое, к чему призвал Эдвард Сноуден, это посещение веб-ресурсов исключительно по зашифрованному соединению. Определить тип соединения можно, взглянув на адресную строку в браузере. Если в начале адреса сайта "https" стоит с буквой "s", значит все в порядке. Защищенное соединение поможет сохранить личные данные от утечки, чем чаще всего и пользуются киберпреступники. Второй совет от Сноудена - это защищенная переписка. Для того, чтобы она не попала в руки недоброжелателей, для браузера можно установить специальный шифровщик в виде расширения. Оно сможет отправлять любое сообщение из браузера в зашифрованном файле, а открыть его сможет только тот, у кого есть пароль. Что же касается мессенджеров, то стоит пользоваться только теми, у которых есть функция защищенной переписки. Такой обладает WhatsApp, Telegram, Messenger. Не стоит также забывать и про личные файлы в облачных хранилищах. Сберегать важные данные следует лишь в тех "облаках", которые могут зашифровывать данные (к примеру, с помощью сторонних программ).

По мнению Сноудена, пользователей часто может подстерегать опасность в публичных Wi-Fi точках. Это прямая угроза для безопасности личной информации. Тут пригодится шифрование всего трафика, проходящего через устройство. А для этого требуется установить VPN - специальный защищенный канал, по которому идет связь с провайдером.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 10-02-2017, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ