EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Мартен Фуркад ушел с пьедестала в ходе награждения российской сборной на ЧМ

В ходе награждения российской сборной, с пьедестала ушел Мартен Фуркад в австрийском Хохфильцене, после смешанной эстафеты во время мирового чемпионата по биатлону. Дмитрий Губерниев, являющийся комментатором "Матч ТВ" отметил, что Фуркада вернуться на пьедестал попросил Андерс Бессеберг, выступающий президентом IBU - Международного союза биатлонистов.



Логинов заявил, что он поприветствовал Фуркада, а также выразил свое уважение. Однако он не захотел подавать руку. Фуркад позднее рассказал, что именно Логинов и Антон Шипулин не захотели первыми пожимать ему руку. Вследствие этого он принял решение покинуть церемонию награждения. Российская сборная заняла в смешанной эстафете третью позицию, прервав девятилетнюю серию отсутствия наград в данной дисциплине в ходе мирового чемпионата. Российские спортсмены последний раз оказывались на подиуме непосредственно в смешанной эстафете во время мирового чемпионата 2008 года, завоевав на тот период времени бронзовые медали.

Стоит отметить, что Фуркад представляет собой двукратного олимпийского чемпиона. Он получил обе медали на сочинском чемпионате 2014 года. На счету спортсмена также серебро Олимпиады-2010, проводимой в Ванкувере, 10 медалей высшей пробы мировых чемпионатов, серебро сочинской Олимпиады, две бронзовые и девять серебряных наград. Фуркад является пятикратным обладателем Кубка мира. Он занимает вторую позицию по количеству побед в этапах мирового Кубка (69).




 
Спорт
Добавил: Чернышов Виталий 10-02-2017, 07:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ