EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В Тамбовской области скорая не приехала на вызов и пенсионерка скончалась

В Тамбовской области сотрудники скорой помощи отказались вовремя приехать на вызов, в результате этого пенсионерка скончалась. По факту "служебной халатности" проводится проверка.

Как стало сегодня известно журналистам, ночью с 5 на 6 февраля, в Тамбовской областной больнице скончалась от инфаркта пенсионерка. В субботу, 4 февраля, у 68-летней женщины случился сердечный приступ. Муж по телефону вызвал машину скорой помощи, однако диспетчер посоветовала выпить обезболивающие таблетки и вызывать скорую после выходных. Об этом журналистам сообщили представители следственного комитета РФ в Тамбовской области.



Скорая помощь приехала на вызов только в воскресенье, после того как пенсионерке стало еще хуже и муж совершил повторный звонок. Оказав больной первую помощь, медики госпитализировали ее в областную больницу с диагнозом - инфаркт. Сохранить пожилой женщине жизнь врачам так и не удалось, и в ночь с 5 на 6 февраля она скончалась. СК РФ по области начал расследовать факт нежелания бригады медиков приехать на вызов и помочь человеку. Время приезда бригады скорой помощи в России не должен превышать 20 минут. Если нарушение подтвердится, то на медиков заведут уголовное дело по статье "Халатность при выполнении служебных обязанностей".



 
Происшествия
Добавил: Ukis 9-02-2017, 21:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ