EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Учёные из Германии намерены отправить в космос оранжерею с мочой

В рамках реализации проекта CROPIS немецкие учёные запустят на околоземную орбиту космическую оранжерею с искусственной мочой. Ожидается, что благодаря специальному оборудованию в космосе смогут расти помидоры, удобряемые мочой.

Учёные хотят выяснить как будут расти сельскохозяйственные культуры в условиях космоса, характеризующиеся повышенной радиацией. Всего на реализацию проекта CROPIS планируется потратить полтора года. За отведённый срок научные сотрудники смогут собрать данные касательно роста растений в космосе. Первым овощем, выращенным в космической оранжерее, будет помидор. В ходе проведения эксперимента растения будут помещены в разные условия: в первом отсеке учёные сымитируют гравитацию Луны, а во втором - Марса.



Садоводами будут не только космонавты, находящиеся на орбите, но и учёные с Земли, которые будут смотреть трансляцию с видеокамер. В качестве удобрений учёные намерены использовать искусственную мочу. Выбор пал на эту жидкость так, как при переработке мочи в космосе выделяется мочевина и соль, которые подлежат утилизации. Теперь эти ненужные вещества попробуют применить для блага и вырастить на них космические помидоры.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 9-02-2017, 21:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ