EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

В России автомобили снова становятся роскошью

Специалистами отмечается, что в России автомобиль опять становится роскошью. В январе в сравнении с декабрем прошлого года продажи авто снизились на 46,5 процента. Касательно этого сообщается АЕБ - Ассоциаций Европейского бизнеса. Продажи авто к аналогичному периоду прошедшего года снизились на 5 процентов.



Расценки на новые транспортные средства продолжают увеличиваться. У крупных дилеров остаются ещё запасы авто по прошлогодним ценам, но их надолго не хватит. За последние десять лет январь текущего года стал самым неудачным. Ниже продажи опускались в январе месяце 2010 года. Тогда реализовали 74 000 авто. Олег Мосеев, являющийся президентом ассоциации «Российские автодилеры», отмечает, что снижение январских продаж авто относительно декабря является предсказуемым явлением. Это связано с тем, что данные два месяца отличаются прямо противоположным покупательским поведением. При этом провал январских продаж текущего года в сравнении с январем прошлого, является довольно неприятным сюрпризом.

Мосеев отмечает, что в январе этого года активность потребителей была очень низкой, что не наблюдалось уже много лет. Теперь автодилеры надеются непосредственно на стабилизацию согласно итогам первого полугодия, а также на увеличение во втором полугодии. Стоит отметить, что во втором полугодии прошлого года реализовали на 20 процентов больше авто. Здесь также сыграл свою роль провальное первое полугодие. Хотя рост цен на авто в РФ продолжится, его может уравновесить фактор отложенного спроса.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 9-02-2017, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ