Учёные: Болезнь Паркинсона можно определить по анализу крови

Шведские учёные провели исследование, в результате которого они смогли определить новый анализ крови, определяющий болезнь Парскинсона. Таким способом можно обнаружить определённый вид белка, входящий в состав этого недуга.

До настоящего времени, чтобы определить наличие болезни Паркинсона, медики брали на анализ жидкость из позвоночника, однако последнее исследование выявило, что этой же цели можно достичь с помощью нового анализа крови на наличие белка. По словам учёных, он является главным маркером для определения недуга. Новый способ прост и быстр, поэтому может стать эффективной заменой действующего метода. Известно, что до проявления первых симптомов заболевания нервные клетки человека повреждаются. Поэтому чем раньше медикам удастся выявить недуг, то тем быстрее станет возможным избавление с помощью лекарств от нейропротекторов. В настоящее время учёные во всём мире работают над созданием уникального метода.



Для того, чтобы выявить, возможно ли определить болезнь Паркинсона по анализу крови, учёные провели исследование, в котором приняли участие порядка 500 добровольцев, больных и здоровых людей. В результате было выявлено, что концентрация нервного белка, полученного из спинномозговой жидкости и крови, идентичная. Учёные отметили, что с помощью анализа крови можно отличить болезнь Паркинсона от других недугов.



 
Наука
Добавил: Ukis 9-02-2017, 18:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ