EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Необычный автомобиль-яйцо от компании Ferrari продадут с аукциона

На аукцион выставлен необычный автомобиль-яйцо, выпущенный итальянской компанией Ferrari. Транспортное средство от Ferrari уникально тем, что имеет яйцевидную форму, этот автомобиль не попадал в поле зрения почти 20 лет.



Яйцевидный автомобиль Ferrari был изготовлен по заказу итальянского гонщика Джианнини Марзотто, которого не устраивали модели, имеющиеся на тот момент в наличии автоконцерна. Заказчик связался с представителями компании Ferrari, чтобы они помогли создать автомобиль его мечты. В итоге появилось уникальное транспортное средство с кузовом из дюралюминия. Под капотом данной машины установлен агрегат V12 объёмом 6,2 литра.

В 1951 году Джианнини Марзотто на своём уникальном Ferrari принимал участие в гонках «Тысяча миль», однако из-за технических неполадок гонщик выбыл из состава заезда. Но вскоре он вернулся и одержал победу в соревнованиях La Coppa della Toscana.

Сегодня автомобиль-яйцо хочет продать человек, который является его владельцем с 1986 года. Почти два десятилетия автомобиль не появлялся на публике, на данный момент уникальное транспортное средство от Ferrari экспонируется на выставке Retromobile в Париже. Аукцион, где яйцевидный автомобиль выставят на продажу, пройдёт в августе текущего года. Первоначальная сумма лота составляет 5,5 миллиона долларов.



 
Авто
Добавил: Алина 9-02-2017, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ