Учёные: Развод в период постменопаузы полезен для здоровья женщины

Американские учёные наблюдали за женщинами, пережившие развод в период постменопаузы в возрасте от 50 до 79 лет. В результате они установили, что это событие может быть полезным для здоровья представителей прекрасного пола, кроме того, они часто выглядят лучше.

Учёные провели исследование с целью узнать, как развод сказывается на здоровье женщины в период постменопаузы. Наблюдение длилось на протяжение трёхлетнего периода времени. По итогам обработки полученных данных, учёные сделали вывод, что такой развод полезен для представителей прекрасного пола, поскольку женщина становится более внимательной к себе, она уделяет время тому, чему раньше недоставало времени. Так, "разведёнки" в период с 50 до 79 лет выглядят лучше, поскольку индекс массы их тела часто уменьшается, а также появляется больше времени на спорт.



По словам учёных, развод в период постменопаузы способствует активному образу жизни, таким образом здоровье женщины становится крепче. Кроме того, уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний и они меньше страдают от нестабильного давления. Безусловно, развод в любом случае на первых порах приносит немало трудностей и разочарований, однако не стоит видеть в этом событии конец пути, а нужно видеть для себя перспективное будущее, что благотворно скажется на здоровье.



 
Наука
Добавил: Ukis 9-02-2017, 17:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ