EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

СМИ: Украина тайком закупает российские двигатели для своих БТР

Украина тайком закупает российские двигатели для своих БТР, что стало известно из собственного расследования журналистов «Украинской правды». Киевские власти пользовались услугами четырех экономических агентов, чтобы с огромной наценкой приобрести силовые агрегаты из РФ.



Было установлено, что на заводе «КАМАЗ» украинско-молдавская компания приобрела 20 двигателей, которые были ввезены в Молдавию. Затем товар перепродали фирме «Автопрезент», после чего для него нашелся новый владелец в Германии. И уже последний собственник доставил двигатели на территорию Украины под видом немецкой продукции.

В середине 2014 года «Укроборонпром» категорично заявлял, что всяческое сотрудничество с российскими военными предприятиями прекращено. Несколько недель назад украинские военные утверждали, что БТРы, которые стоят на вооружении ВСУ, были переоснащены под установку немецких двигателей.

Украинские журналисты также установили, что корни многоходовой сделки уходят к близкому окружению бывшего депутата «Батькивщины» Александра Дубового. Впрочем, сам народный избранник уже поспешил откреститься от российских двигателей, заявив, что не имеет к ним отношения.



 
Общество
Добавил: Семчишина Ирина 9-02-2017, 13:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ