EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Проксима Центавра b не подходит для жизни людей – NASA

NASA разработала модель для будущей жизни на ближайших планетах, куда также вошла Проксима Центавра b. Но в процессе дальнейших исследований было выяснено, что она не подходит для данной миссии.

Ученые обнаружили это небесное тело в прошлом году, после чего сразу высказали предположение о водных источниках, покрывающих его поверхность. Русский бизнесмен Юрий Мильнер даже разработал свой план путешествий сюда в течение 50 лет, но сейчас NASA кардинально изменило свою точку зрения, так как считает планету мертвым миром. Даже полоса пространства в зоне звезды не дает гарантии, что внутри может быть жидкость, так как атмосфера захватила слишком много тепла.



Специалисты смогли доказать это используя модели супервспышек красных карликов, чтобы понять, как они действуют на атмосферные слои ближних планет. Было отмечено, что кислород вместе с азотом сразу отбрасываются назад от их тяжести, что уже доказывает непригодность проживания на этом месте, а также опровергает гипотезу о существовании океанов. Кроме того, на данном объекте сильна магнитная активность с частыми солнечными бурями, что отрицательно влияет на биологические организмы.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 9-02-2017, 11:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ