EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В США рассказали о письме организатора терактов 11 сентября к Обаме

Американская пресса рассказала о существовании 18-страничного письма, написанного организатором терактов 11 сентября Халидом Шейхом Мохаммедом к экс-главе Белого дома США Бараку Обаме. В документе террорист перекладывает вину за произошедшие атаки на администрацию Вашингтона, которая, по мнению преступника, виновна в жертвах мусульман по всей планете.



Халида Шейха Мохаммеда, который находится в тюрьме Гуантанамо, власти США считают основным идейным вдохновителем терактов, произошедших 11 сентября 2001 года. Согласно сведениям портала The Miami Herald, Мохаммед создал письмо в 2015 году, однако руководство исправительного учреждения опасалось передавать документ адресату. Впрочем, адвокат добился права общения заключенного с верховным руководством, после чего письмо еще целый год рассматривал судья. В итоге документ должен попасть к Обаме, хотя на тот момент экс-президент уже паковал вещи для выезда из своей резиденции.

Полный текст письма издание публиковать не стало, ограничившись выдержками с самыми яркими фразами. Так, Мохаммед назвал Обаму "головой змеи", а США - страной "тирании" и "угнетения", напоминая об убитых в Газе. Заключенный считает, что именно власти США начали войну, которая вылилась в жуткие теракты. Мохаммед подчеркивает, что никогда не станет просить помилования у Вашингтона.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 9-02-2017, 09:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ