EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

WSJ: Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отказался от гражданства США

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон, который является уроженцем Нью-Йорка (США), добровольно сдал свой американский паспорт и отказался от гражданства США в прошлом году. Джонсон родился в семье британцев, но на территории Америки. Покинув США в возрасте пяти лет отроду, глава внешнеполитического ведомства Британии сохранил свой американский паспорт.



Однако в 2014 году у дипломата начались проблемы, когда налоговые службы США предъявили претензии к Джонсону на сумму в $50 тысяч за продажу его лондонской недвижимости. Помимо прочего, на главу британского МИД наложили штрафные санкции за просрочку платежей, сообщает портал издания The Wall Street Journal.

Джонсон, комментируя ситуацию в интервью для NPR, признал данные требования США "возмутительными", заявив о намерении отказаться от американского гражданства. Согласно законодательству США, граждане страны обязаны уплачивать налоги вне зависимости от страны постоянного проживания. Всего от гражданства США по итогам 2016 года отказалось свыше 5,4 тысячи человек, что на 26% выше пороговых значений начала 90-х годов.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 9-02-2017, 09:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ