EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В США самолет слишком близко пролетел от лайнера Трампа

Власти США проводят тщательную проверку по делу об опасном приближении неустановленного самолета к "Борту №1" американского президента Дональда Трампа. ЧП произошло еще 3 февраля 2017 года, когда лидер США отправился в свою резиденцию Мар-а-Лаго для отдыха на выходных. Впрочем, оба самолета в итоге благополучно приземлились, передает сайт телеканала ABC.



Опасное приближение неизвестного самолета к Boeing-747 Трампа произошло в воздушном пространстве Флориды, когда президент возвращался из столицы. Лайнер летел параллельно с "Бортом №1", хотя, согласно правилам, все воздушные суда должна держаться от главного самолета на расстоянии не менее в 5,5 км. В данном случае экипажи самолетов смогли даже установить визуальный контакт друг с другом.

Впрочем, как утверждают источники телеканала, пилоты лайнеров постоянно поддерживали связь, соответственно, никакой угрозы столкновения не было. Однако власти США расследуют инцидент о потере ориентации неизвестным самолетом, опрашивая диспетчеров аэропорта и пилотов лайнера. Марка воздушного судна, а также расстояние, которое оставалось до вероятного столкновения с "Бортом №1", журналисты телеканала не уточнили.



 
Общество
Добавил: Юля Карпеченко 9-02-2017, 08:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ