EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новые типы карт «Мир» появятся уже в феврале

Российские банки-участники платежной системы «Мир» с 16 февраля смогут выпускать новые типы карт «Мир» со ставками межбанковской комиссии 1,5% и 1,75%. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Национальной системы платежных карт (НСПК).

Первые национальные банковские карты «Мир» были выпущены в декабре 2015 года. Планируется, что платёжная карта «Мир» получит максимальное распространение в России. По состоянию на 1 февраля 2017 года, по данным Национальной системы платежных карт, было выпущено более 2,5 миллионов карт. До конца года это число, согласно прогнозам компании, составит десятки миллионов штук и доля карт «Мир» в общем объеме внутрироссийских транзакций по всем картам значительно вырастет. Национальная карта принимается на всей территории России и позволяет совершать все типовые операции: снимать наличные, оплачивать покупки в торговых сетях, осуществлять бесконтактные и мобильные платежи.

«С 16 февраля 2017 года банки-участники платежной системы смогут выпускать новые типы карт «Мир»: «Классическая карта «привилегия» и «Классическая карта «привилегия плюс"- сообщили в НСПК.

«Изменения направлены на то, чтобы сделать национальные платежные карты более выгодными для банков-участников — ставка межбанковской комиссии составит 1,5% по «Классической карте «привилегия» и 1,75% по «Классической карте «привилегия плюс», — поясняет представитель НСПК. «Держатели карт, в свою очередь, получают современный платежный инструмент, с которым им будет доступен ряд дополнительных привилегий и востребованных сервисов».

Одним из основных требований к новым продуктам системы «Мир» стала поддержка бесконтактного интерфейса. Также необходимым станет использование сервиса резервной авторизации — в случае, если банк-эмитент карты будет временно недоступен, платежная система сама сможет принять решение о возможности совершения операции в рамках лимита, предустановленного банком. Кроме того, выпустивший карту банк теперь должен будет обеспечить держателям карт возможность участия в бонусной программе банка-эмитента или премиальных программах партнеров банка, а для держателей «Классической карты «привилегия плюс» также дополнительные нефинансовые услуги - бесплатное информирование по смс об операциях покарте, сообщили в НСПК.

Параллельно платежная система «Мир» снимает ряд требований ко всем категориям карт. В частности, отменяются обязательные обороты по карте «Мир» в месяц. Полоса для подписи на картах теперь будет размещаться по желанию банка-эмитента, что не повлияет на безопасность, так как информация о карте хранится на чипе и магнитной полосе.
Голограмма на дебетовых и предоплаченных картах «Мир» теперь тоже не является обязательной и размещается по желанию банка - это позволит снизить стоимость выпуска национальных платежных карт, рассчитывают в НСПК.

В число участников системы «Мир» входят крупнейшие российские банки и их список постоянно пополняется. Банк «Югра» в числе первых стал участником платежной системы «Мир» более года назад, а в октябре 2016 года банк завершил подготовку сети своих банкоматов к приему и обслуживанию карт национальной платежной системы «Мир».

«Для нас очень важно, что мы вносим свой вклад в создание инфраструктуры национальной карточной системы. Я уверен, что широкое распространение карт «Мир» придаст импульс развитию всей банковской системы», — подчеркивал президент банка «Югра» Алексей Нефедов.

В планах банка - расширение продуктовой линейки для национальной платежной системы.



 
Экономика
Добавил: Роман 8-02-2017, 20:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ