EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

«Лаборатория Касперского» зафиксирована новая волна сложных хакерских кибератак

Специалистами "Лаборатории Касперского" выявлена новая масштабная серия хакерских атак. В данном случае от киберпреступников пострадало около 140 разных организаций по всему миру, включая также территорию Российской Федерации.



Экспертами "Лаборатории Касперского" отмечается, что атаки в основном осуществляются на крупнейшие организации. Таким образом, злоумышленники осуществляли попытки получить доступ к имеющимся серверам правительственных учреждений, к финансовым, а также телекоммуникационным организациям. Аналогичные хакерские атаки предварительно фиксировались на территории сорока государств. Примечательным является то, что хакеры своими методами напоминают те, непосредственно к которым прибегали группировки GCMAN, а также Carbanak.

Как стало известно, хакеры могут сделать так, что в итоге в системе практически не остается каких-либо следов взлома. Хакеры для этого вовлекают легитимный софт, при этом сохраняя вредоносные инструкции в ОЗУ. Самое большое количество подобных атак отмечается экспертами "Лаборатории Касперского" в Соединённых Штатах.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 8-02-2017, 23:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ