В Сенате США намерены рассмотреть процедуру, ужесточающую снятие санкций с России

Сенаторы США уже в ближайшее время намерены рассмотреть законопроект, который ужесточает процедуру снятия санкций с России. Данный закон предусматривает снятие антироссийских санкций, только с разрешения конгресса. По сообщению канала CNN, данный документ поддерживают большинство членов обеих партий.


Инициатором законопроекта выступил республиканец Линдси Грэм, и Бен Кардин от демократической партии. Соавтором также стал и Джон Маккейн.

Этот документ разработан с упреждающей целью, на случай если Дональд Трамп решит ослабить или вовсе отменить санкции, введённые в отношении Российской Федерации. Законопроект будет требовать от Белого дома доклад, с детальными объяснениями причин отмены санкций, а также установит 120-дневный срок, в течение которого конгресс будет голосовать.

Сенатор-республиканец Марко Рубио рассказал, что большинство его коллег выступают за сохранение санкций в отношении России, пока она не выполнит Минские обязательства по Украине. Также он утверждает, что в Сенате наберётся нужное количество голосов, чтобы президент не смог преодолеть их с помощью вето.

Ранее Трамп на вопрос об отмене антироссийских санкций заявлял, что данный вопрос обсуждать ещё очень рано.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 8-02-2017, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ