EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Учёные: Просыпаться среди ночи - вполне нормальная привычка

Учёные из международной группы после исследования заключила, что просыпаться посреди ночи - это вполне нормальная привычка. Ранее люди даже делили сон на две части и в промежутках выполняли различные домашние дела.

В сегодняшнем мире некоторые люди часто просыпаются среди ночи, после чего не могут снова заснуть, в результате считают это ненормальным явлением. Однако учёные провели исследование и пришли к выводу, что это не так. Вплоть до XIX века люди даже специально просыпались ночью, чтобы выполнить некоторые домашние дела или даже посетить своих друзей. Это считалось нормальным.



Профессор Роджер Экирч из Университета Вирджинии отмечает, что бессонница, сопровождавшаяся просыпанием посреди ночи, долгие столетия не считалась заболеванием или расстройством сна. Разделение на первую и вторую фазу сна способствовало пищеварению. Кроме того, первая часть приводила к увеличению энергии в интимном плане, поэтому нередко пара именно в этот период занималась сексом. Отсюда и объяснение того, почему в средневековье было много детей. Если человек не мог заснуть в первой фазе, то это считалось ненормальным, а потому пробуждение среди ночи сегодня считается вполне нормальной привычкой.



 
Наука
Добавил: Ukis 8-02-2017, 16:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ