EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Учёные выяснили, что делать, чтобы работа не довела до депрессии

Австралийские учёные провели исследование с целью узнать, что сделать, чтобы депрессия не стала последствием работы. Кроме того, они рассказали, как не довести себя до физического и эмоционального истощения.

Последнее исследование, касающееся того, сколько времени нужно уделять работе, чтобы она не довела человека до депрессии, выявило лимит в 39 часов. Учёные также отмечают, что нередко сами начальники или менеджеры предъявляют высокие требования для своих работников и требуют, чтобы они были на связи 24 часа в сутки. Учёные заключили, что снизить вероятность эмоционального расстройства можно, если не превышать этот лимит. Например, врачу или человеку, работающему со станком на предприятии, переработка может стоить жизни и здоровья. Кроме того, важным является выделение времени для своей семьи. Если работник поехал в отпуск, то по словам учёных, ему нужно отключить все связи с работой и по-настоящему отдохнуть, не только физически, но и эмоционально.



Также, чтобы работа не привела к депрессии, необходимо хотя бы на вечер (всего на несколько часов) переключаться в разговоре с друзьями или семьёй на другие темы, не касающиеся его труда. Начальнику стоит хвалить своих подопечных и предъявлять прозрачные и понятные требования. Если человек не счастлив, то это первый признак того, что работу нужно поменять.



 
Наука
Добавил: Ukis 8-02-2017, 14:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ