В ДНР убит командир батальона "Сомали" Гиви

Михаил Толстых - командир подразделения ДНР "Сомали", известный под позывным "Гиви", погиб в Донецке в результате террористического акта. По предварительным данным, полковник войск ДНР был убит в собственном кабинете. Об этом сообщили в Министерстве обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики.


Сообщается, что теракт, приведший к гибели Толстых, произошёл в 6-12 по московскому времени. В оборонном ведомстве заявили, что акция является делом рук киевской власти, которая ведёт "террористическую войну против жителей Донбасса". На месте гибели командира ведёт работу следственная группа.

Источники сообщают, что Михаил Толстых скончался в результате взрыва, раздавшегося в его собственном кабинете. В Минобороны республики обратились к жителям с просьбой сохранять спокойствие и сообщать в соответствующие органы об обнаружении любых подозрительных лиц. На территории ДНР приняты повышенные меры безопасности.

Ранее СМИ сообщали, что Михаил Толстых участвовал в недавних боевых действиях в окрестностях Авдеевки. Во время боёв он получил лёгкое ранение.

Михаил Толстых родился в Иловайске в 1980 году. Проходил службу в рядах украинских вооружённых сил, где и получил прозвище "Гиви". По его словам, такая кличка была выбрана в память о деде. После смены власти на Украине в 2014 году, "Гиви" вступил в ряды активистов за отделение восточных областей. Стал командиром разу после начала АТО украинской армии, участвовал в боях под Славянском, Иловайском и в районе аэропорта Донецка.

Ранее, в октябре прошлого года, в Донецке в результате диверсии был убит Арсений Павлов, больше известных под прозвищем "Моторола" - один из командиров ополчения ДНР.



 
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 8-02-2017, 10:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ