EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Билл Гейтс переосмыслил Microsoft из-за вопроса Уоррена Баффетта

Уоррен Баффетт задал основателю компании Microsoft Биллу Гейтсу вопрос, заставивший его поменять отношение к своему детищу.



Маленькая техническая компания, запущенная в Альбукерке, штат Нью Мехико, скорей всего никогда не стала бы гигантом, известным нам под названием Microsoft, если бы не один вопрос, заданный Уорреном Баффеттом её основателю Биллу Гейтсу.

После январской встречи, на которой миллиардеры-филантропы отмечали 25-летие своей дружбы, Биллу Гейтсу был задан вопрос, что его больше всего удивляет в Уоррене Баффетте, на что он ответил:

«Прежде всего Уоррен спросил меня: слушай, Microsoft маленькая компания, IBM – гигант. Как ты собираешься их превзойти? Что помешает им просто прихлопнуть тебя в этой игре программных обеспечений, которую ты затеял?».


Это было в начале 90-х, а уже через пару лет компания Microsoft побила все рекорды, став крупнейшей компанией в мире.

На протяжении ранних лет Билл и соучредитель компании Пол Ален думали лишь о том, как сделать своё программное обеспечение максимально хорошим. Никто, включая Гейтса и Алена, не задумывался о том, чтобы выработать какое-то преимущество на рынке. После вопроса Баффетта идея нахождения конкурентного преимущества захватила Гейтса.

«Каждый день я засыпал и просыпался с мыслью – что мы можем сделать лучше, что нас выделит?».


В 90-х Microsoft получил своё конкурентное преимущество, став первой компанией, выпустившей лёгкую в использовании и удобную операционную систему. Простота использования для обычного человека пренебрегалась в то время конкурентами Билла и Пола.

Чуть позже, Гейтс предупредил своих сотрудников о надвигающейся «приливной волне Интернета», и компания начала адаптировать свой софт с учётом этого фактора. Сыграв на упреждение, Билл Гейтс не оставил никаких шансов компаниям конкурентов.

Так вопрос Уоррена Баффетта сыграл очень важную роль на этапе становления компании Microsoft, заставив его основателя сконцентрироваться на поиске путей представить свою операционную систему в более выгодном свете по сравнению с продукцией конкурентов.

Билл и Уоррен дружат уже 25 лет. За это время бизнесмены не раз выручали друг друга советом и делом. По словам Гейтса, даже спустя десятилетия дружбы Уоррен Баффетт не перестаёт удивлять своим острым умом и проницательностью.



 
Общество
Добавил: k.danilkov 7-02-2017, 22:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ