EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

США обеспокоены намерением КНР учувствовать в поиске внеземных цивилизаций

Джон Герц из научно-исследовательской некоммерческой организации «Институт SETI» США обеспокоился намерением КНР участвовать в поиске сигналов, исходящих от внеземных цивилизаций.



К американскому проекту SETI (занимается поиском инопланетного разума) и программе METI (подразумевает передачу радиосообщений человечества к разумным существам) захотели присоединиться китайцы, которые соорудили самый крупный на Земле радиотелескоп FAST. Согласно информации портала «Популярная Механика» строительство телескопа, площадью в 30 футбольных полей, завершилось прошлой осенью. Между тем FAST размещается в провинции Гуйчжоу высоко в горах в юго-западной части КНР. Его диаметр достигает 500 метров. Облучатель на 30 тонн располагается на высоте 130 м над поверхностью телескопа. Он применяется для улавливания радиоволн, направляемых на него тарелкой-отражателем, а также для усиления сигнала.

По заявлению китайских специалистов, FAST соединят с одним из самых скоростных в мире компьютеров типа Sky Eye 1 непосредственно для осуществления сложных астрономических расчётов, для поиска жизни на прочих планетах. Однако данные планы вызвали беспокойство у американцев. Самый крупный на планете радиотелескоп FAST позволяет КНР участвовать в проектах METI и SETI. Однако американцы имеют опасения, что полученная Китаем информация касательно существования инопланетных цивилизаций, а также факты контактов с возможными пришельцами скроются от мировой общественности. Для решения данной проблемы предлагается разработать, а также законодательно утвердить для исполнения устав проектов METI и SETI.

Согласно замыслу США, все участники программы обязуются подчиняться единым правилам для обеспечения безопасности человечества. Экспертами предложено ограничение мощности крупнейших радиопередатчиков планеты.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 8-02-2017, 06:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ