EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новый самолёт A400M министра обороны Германии сломался в свой первый полёт

Новый самолёт, выделенный для нужд министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, получил поломку во время своего первого полёта. Речь идёт о машине A400M, которой заменили устаревший транспортник Transall.


Как сообщает немецкое агентство DPA, новейший самолёт совершил рабочий полёт в Литву, доставив в прибалтийскую республику главу военного ведомства. Однако в аэропорту города Каунас у лайнера произошёл отказ одного из двигателей. Это привело к тому, что министр вместе со всей делегацией была вынуждена воспользоваться старым Transall, чтобы вылететь в Берлин.

Урсула фон дер Ляйен прибыла в Литву, чтобы принять участие в презентации размещения батальона НАТО на территории республики. Мероприятие состоялось 7 февраля.

Самолёт Airbus A400M пополнил ряды военного ведомства ФРГ в конце 2016 года и был оборудован под рабочие нужды министра обороны. Вылет в Литву стал первой служебной "командировкой" новой машины. Немецкая пресса сообщает, что в планах Министерства обороны была закупка 40 таких машин. Как произошедший инцидент отразится на поставках самолётов, пока неясно.

В середине 2016 года немецкие военные временно остановили полёты двух машин Airbus A400M, так как специалисты обнаружили чрезмерный износ двигателей. А буквально в конце января этого года во время полёта в одном из A400M возникла трещина на переднем стекле. Весной 2015 года один из таких самолётов потерпел аварию во время испытательного полёта в Испании. Тогда погибли все члены экипажа.



 
В мире
Добавил: andrew16992 8-02-2017, 08:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ