EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новый стартап Omius предлагает роботизированную куртку с терморегулятором

Новый стартап Omius предлагает роботизированную куртку с терморегулятором. Классический пример, для которого может стать полезной новинка - карабкающийся в гору лыжник готовый расстегнуть надетую куртку почти до пупа, но во время скольжения вниз он старается максимально укутаться, чтобы не ощущать пронзительного ветра и стужи.


Авторы стартапа Omius решили переложить обязанности по регуляции температурного режима пользователя на автоматику. Результатом полёта мысли стала конструкция в виде куртки из ветрозащитной ткани, снабжённая двумя элементами, одним из которых является система управляемых щелевидных клапанов, предназначенная для отвода нагретого воздуха от различных участков тела, а другой представляет собой электронный модуль, анализирующий температурный режим тела пользователя и вырабатывающий решения, для поддержания его в заданном температурном интервале.

Первое знакомство с курткой Omius сводится к тому, что пользователь вручную щёлкает застёжками, подбирая наиболее комфортный для себя температурный режим. Датчики температуры и влажности, установленные внутри и снаружи одежды, передают данные на электронный модуль, который вырабатывает алгоритм анализа привычек пользователя.

Весит аппаратный модуль Omius всего 100 грамм, а заряд батарей обеспечит сутки непрерывной работы. Потребителей своего продукта разработчики стартапа ищут среди продвинутых спортсменов, из числа тех, кто не жалеет денег на хайтек-новинки.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 8-02-2017, 08:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ