EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

В Дании приземлившийся самолёт выкатился за пределы ВПП

Авиалайнер компании "Британские авиалинии" (British Airways) неудачно приземлился в аэропорту Дании. Посадка закончилась выходом за пределы взлётно-посадочной полосы. При этом пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет.


Сообщается, что самолёт британского авиаперевозчика совершал рейс в Биллунн из Лондона. Полёт шёл нормально, нештатных ситуаций в воздухе не отмечалось, всё шло хорошо и во время приземления. Однако после того, как шасси воздушного судна коснулись поверхности полосы, пилот самолёта неверно рассчитал параметры поворота к терминалу аэропорта, в результате машина оказалась за пределами взлётной полосы. Лайнер буквально унесло в сторону, и он оказался на мягком грунте.

Пассажиры оказались напуганы подобной ситуацией и поделились своими впечатлениями в социальных сетях. Многие из них поспешили уведомить родственников, узнавших об инциденте, о том, что они живы и здоровы.

Воздушное судно повреждений не получило. Жизни пассажиров ничего не угрожает. Несмотря на неприятный случай, их успешно доставили в терминал аэропорта.

Специалисты осматривают выкатившийся за ВПП самолёт и выясняют причины нештатной ситуации. Воздушная гавань датского города работает в нормальном режиме.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 7-02-2017, 23:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ