EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

FIS оставила в силе отстранение российских лыжников

Международная федерация лыжного спорта (FIS) вынесла вердикт об отклонении апелляции от нескольких российских лыжников по поводу их временного отстранения от соревнований, в связи с подозрениями в применении запрещённых препаратов. Напомним, апелляция была подана спортсменами Алексеем Петуховым, Максимом Вылегжанином, Егенией Шаповаловой и Юлией Ивановой. Об этом передаёт портал Langrenn.


"FIS постановила отклонить апелляцию, поданную Алексеем Петуховыым и Максимом Вылегжанином, аналогичное решение вынесено и в отношении Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой", - сказано в сообщении. Отмечается, что решение об отклонении требования россиян было вынесено почти единогласно. Вердикт поддержали большинство членов федерации.

Теперь четверо отстранённых атлетов имеют право обжаловать решение FIS в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). Однако на это у них есть всего три недели.

Такое же решение федерация ранее приняла и в отношении ещё двоих спортсменов-лыжников из России - Евгения Белова и Александра Легкова.

В связи с решением лыжной федерации, под угрозой может оказаться выступление российских лыжников в рамках мирового первенства по лыжному спорту, которое пройдёт в Финляндии.

Напомним, в докладе независимого специалиста WADA Ричарда Макларена говорилось о том, что ряд российских лыжных спортсменов допускает нарушение антидопинговых правил.



 
Общество
Добавил: andrew16992 7-02-2017, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ