EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые: Паста не вредит людям, которые худеют

Большинство диетологов категорически запрещают худеющим людям употреблять в пищу пасту. Однако по мнению ученых она не заслуживает такой плохой репутации. Это исследование учёные провели по заказу руководства Национальной ассоциации макаронных изделий.



Исследователями проанализирована информация американского населения от 19 лет за период 2001 – 2012 года, взятая в национальном институте здравоохранения, а также питания (NHANES). Команда специалистов сравнила качество диеты, а также потребление питательных веществ непосредственно среди любителей макарон, а также тех, кто ими не питался. В данном случае стало известно, что люди, употреблявшие макароны получали большее количество требуемых минералов, а также витаминов, включая пищевые волокна, магний, железо, фолиевую кислоту. Вместе с этим они реже употребляли в пищу насыщенные жиры, сахар.

В прошлом году провели другое исследование, во время которого ученым стало известно, что 23 000 итальянских жителей страдают от довольно низкого индекса массы тела вследствие потребления макаронных изделий. Проведя анализ примерно пятидесяти исследований, специалисты узнали, что низкоуглеводные, а также углеводные диеты являются одинаково эффективными, в случае отсутствия в рационе жиров. Наряду с этим диетологи по-прежнему питают уверенность, что лучше всего использовать сбалансированную диету.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 7-02-2017, 20:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ