EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Начались работы по установке арочных сводов на Керченском мосту

Работы по строительству Керченского моста подошли к стадии начала монтажа арочных сводов. Об этом сообщили в информационном центре проекта, отметив, что конструкции называются "архитектурной доминантой сооружения".


Как сообщил Дмитрий Кондаков - генеральный директор компании "СГМ-Мост", в данный момент завершены работы по сборке нижних частей арок, теперь перед строителями стоит задача наращивания дуг, которые будут достигать 45 метров в высоту.

В работах будут задействованы около пятисот человек, которым предстоит при помощи сварки и специальных болтов повышенной прочности соединить между собой блоки моста.

По словам замдиректора по проектным работам ЗАО "Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург" Виктора Галаса, возведение подобных арок является уникальным опытом для всей сферы мостостроения в России. Ранее над морем никогда не устанавливали 227-метровые арочные проёмы, каждый из которых весит от 4 до 6 тонн (авто- и железнодорожный соответственно).

К началу января 2017 года было завершено около 50 процентов свайных работ на Керченском мосту. Было погружено около 3,8 тысяч свай на глубину от 12 до 90 метров. В общей сложности необходимо погрузить 7 тысяч свай. Также из 595 опор было установлено 230 единиц.



 
Общество / Главные новости
Добавил: andrew16992 7-02-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ