EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В Якутске пациент дома-интерната инвалидов насмерть замёрз на крыльце учреждения

В городе Якутске начато уголовное делопроизводство по факту смерти пациента дома-интерната инвалидов и престарелых, который ночью скончался на крыльце учреждения, потому что не смог попасть внутрь. Об этом рассказала старший помощник руководителя регионального управления СКР по региону Надежда Дворецкая.


Предварительно установлено, что приблизительно в половине десятого вечера 5 февраля 2017 года в городе Якутске пациент дома-интерната инвалидов и престарелых вернулся в учреждение, однако попасть внутрь не смог, потому как дверь была заперта. Он сел на крыльцо, и провёл там до утра следующего дня, когда его без признаков жизни нашла сотрудница социального учреждения. По предварительной версии мужчина умер от переохлаждения. В ту ночь мороз в городе превышал 40 градусов Цельсия.

По данному факту проводится проверка. Также назначена судебная экспертиза, которая установит точную причину смерти мужчины.

Уголовное дело начали по признакам преступления, предусмотренным ч.2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование продолжается.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 7-02-2017, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ