EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Японским учёным повторно не удалось завершить эксперимент по сбору космического мусора

Японским учёным повторно не удалось завершить эксперимент по сбору космического мусора. Выполнение этой миссии входило в программу полёта, запущенного на днях японским аэрокосмическим агентством - космического корабля «Конотори-6».


Суть эксперимента, по данным, опубликованным Информационным агентством РИА «Новости», со ссылкой на телеканал NHK, сводилась к тому, что «космомусорщик» должен был растянуть металлический трос, длиной, в общей сложности - 700 метров, а затем пропустить по нему электрический ток. По убеждению японских инженеров, пропущенный по тросу ток, превратит его в магнит, который будет притягивать к себе орбитальный мусор и обломки, одновременно с этим сдвигая их в сторону Земли, что приведёт к их схождению с орбиты и сгоранию в атмосфере в процессе падения. Крупные обломки, которым посчастливится преодолеть при падении плотные слои атмосфера - должны были затонуть в водах Тихого океана.

К разочарованию экспериментаторов, грузовой корабль в очередной раз не смог справиться с этой миссией, но, тем не менее, доставил на МКС около шести тонн необходимого груза, с учётом новых батарей и продуктов питания. Первый раз развернуть трос учёные попытались 28 января 2017 года, но предпринятая попытка успехом не увенчалась, поэтому вторую возможность выполнить эксперимент решили предоставить - «Конотори-6». К сожалению, очередная попытка тоже провалилась, и космический корабль возвратится на Землю, так и не прибравшись на орбите.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 7-02-2017, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ