EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Мавзолей Ленина закрывается на профилактику до середины апреля

Мавзолей Ленина закрывается на профилактику до середины апреля. Одна из главных достопримечательностей Москвы будет закрыта для посещений на два месяца, предупредили в Федеральной службе охраны РФ.



Мавзолей Ленина прекратит прием посетителей с 16 февраля, когда в нем будут проводиться плановые профилактические работы. По устоявшимся правилам, профилактика производится раз в два года, причем последние подобные работы проводились в начале 2015 года.

За два месяца, которые отводятся на профилактику Мавзолея Ленина, эксперты из Всероссийского института лекарственных растений освежают бальзамические средства, способствующие сохранности «вождя мирового пролетариата». Один раз в несколько лет Ильич «переодевается» в новый костюм, чтобы вновь и вновь принимать посетителе со всего мира.

Владимир Ленин был забальзамирован после своей смерти в 1924 году. Достижения науки обеспечивают человеческому телу полную защиту от разложения, позволяя ему сохраняться в течение неопределенного времени. Вопрос о моральной целесообразности сохранения Мавзолея Ленина неоднократно оказывался в центре жарких дискуссий.



 
Общество
Добавил: Семчишина Ирина 7-02-2017, 13:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ