EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В Саратовской области заведующая детским садом получала зарплаты вместо сотрудников

В Саратовской области осудили заведующую одного из детских садов за то, что она "фиктивно" устраивала на работу людей, а потом получала вместо них зарплату. Теперь она на испытательном сроке.

По полученным данным от следственного комитета в Саратовской области, в правоохранительные органы поступило заявление на заведующую одного из детских садов в Марксовском районе. В ходе проверки выяснилось, что она "фиктивно" устраивала на работу несуществующих людей, а после этого получала вместо них заработную плату со всеми надбавками. В первый раз она провернула такую мошенническую схему летом прошлого года. Ущерб бюджету государства суммарно составил 15 тысяч рублей.



Во время допроса заведующая детского сада призналась в совершении преступных действий. В период следствия на все ее имущество, в размере 135 тысяч рублей, был наложен арест до приведения судебного приговора в силу. После сбора всех данных дело было передано в суд для принятия решения, который постановил наказать обвиняемую условно на полтора года. Кроме этого, она заплатила штраф в размере 15 тысяч рублей, чтобы возместить нанесенный государству материальный ущерб. Весь следующий год женщина будет находиться на испытательном сроке.



 
Происшествия
Добавил: Ukis 7-02-2017, 17:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ