EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Минобрнауки учредит награду за борьбу с лженауками

Минобрнауки планирует учредить специальную награду, которой будет отмечать учёных, принимавших участие в борьбе с лженауками. Не исключено, что награждение будет происходить во время премии "За верность науке".

Людмила Огорода, служащая заместителем министра образования и науки, сообщает что учреждение рассматривает возможность создания награды за борьбу с лженауками. Данный вопрос планирует поставить на обсуждение. Не исключено, что дополнительная номинация появится в рамках награждения премией "За верность науке". Решение о введение новой награды будет принято во время заседания оргкомитета. На данный момент сообщается, что денежного вознаграждения лауреаты новой премии не получат.



Сейчас в России существует научная антипремия, которую вручают тем учёным, которые популяризировали ложную научную информацию. Теперь в Министерство образование и науки поступило предложение награждать учёных за борьбу с лженауками. 6 февраля Российской академией наук гомеопатия была признана лженаукой. Вполне возможно, что новая премия отметит научных специалистов, которые принимали участие в решение по гомеопатии.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 7-02-2017, 17:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ