EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В Ярославской области 10-летний ребенок скончался из-за неправильного диагноза

В Ярославской области 10-летний ребенок скончался из-за неправильного диагноза, поставленного врачами местной больницы. Как оказалось, пневмония ими была расценена как ОРВИ.

Сегодня, 7 февраля, СУ СК по Ярославской области сообщили о смерти 10-летнего мальчика в одно из больниц города. Передается, что родители ребенка обратились за помощью в детское отделение клиники, где им поставили диагноз ОРВИ и выписали необходимые, по мнению врачей, лекарственные препараты. Ночью ребенку стало хуже, его мать вызвала скорую помощь, однако последние сообщили, что у шестиклассника простая простуда, и отказались его госпитализировать. В итоге, родители доставили чадо в больницу самостоятельно.

Уже в клинике из-за сильного повышения температуры тела ребенка перевели в реанимационное отделение, где он скончался через несколько часов. Только после его смерти оказалось, что у мальчика была пневмония и он нуждался в срочном лечении антибиотиками.

На данный момент сотрудники Следственного комитета региона планируют открыть дело по факту постановки неправильного диагноза, ставшей причиной смерти малолетнего ребенка.



 
Происшествия
Добавил: Сурожская Екатерина 7-02-2017, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ