На Камчатке врач не вышла на работу и больной умер

На Камчатке из-за того, что врач отказалась выходить на рабочее место, умер пациент. Следственный комитет проводит проверку и готовится выдвинуть обвинение.

Из сообщений местных СМИ стало известно о смерти больного из-за халатности врача. Происшествие зафиксировано в Олюторском районе в поселке Манилы. В отделение первой помощи был привезен мужчина с жалобами на острую непрекращающуюся боль в области живота. Однако врача на рабочем месте не оказалось, и выходить на работу в этот день она не собиралась. Последующие 8 часов больной пролежал в приемном отделении под наблюдение дежурной медицинской сестры. Состояние пациента за это время сильно ухудшилось.



Утром следующего дня в больницу специально приехал другой врач из соседнего села Каменское, чтобы осмотреть и оказать помощь больному. После этого он забрал его в село Каменское для последующего лечения, однако через 2 дня пациент умер. Следственный комитет считает, что он мог бы выжить, если бы ему оказали своевременную помощь. В отношении врача, не вышедшего на работу, проводится проверка. По словам министра здравоохранения Камчатского края, врач уже была уволена за халатность по отношению к работе.



 
Происшествия
Добавил: Ukis 7-02-2017, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ