EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Кинематографисты выступили в защиту фильма Алексея Учителя «Матильды» с открытым письмом

Новый кинопроект Алексея Учителя еще до своего выхода в прокат стал мишенью для критики со стороны РПЦ и общественных организаций. Кинематографисты выступили с открытым письмом в защит «Матильды», в надежде, что привлекут внимание к сложившейся ситуации.



У ленты «Матильда» наступили не лучшие времена. Уже несколько раз Наталья Поклонская направляла в Генпрокуратуру запрос с целью проверки фильма на предмет наличия оскорблений чувств верующих. Прокатчики кинокартины неоднократно получила письма с угрозами относительно выпуска фильма на экраны.

Кинематографисты открыто высказали свою позицию в отношении сложившейся ситуации вокруг проекта Алексея Учителя «Матильда», взяв его под защиту. В письме представителей Киносоюза указывается:

Мы не желаем, чтобы культура оказалась под прессом новой цензуры, сколь бы влиятельные силы не выступили ее инициаторами. Мы намереваемся жить в светском демократическом государстве, в котором цензура в действительности запрещена.


Под открытым письмом в защиту «Матильды» и с осуждением критики в её адрес подписались около 40 кинематографистов. Впереди них Павел Лунгин, Борис Хлебников, Виктор Матизен, Виталий Манский и многие другие.



 
Культура
Добавил: schernova 7-02-2017, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ