В Белом доме рассказали о терактах, умалчиваемых СМИ

Новая администрация США опубликовала список террористических актов, которые, по их мнению, не были освещены в СМИ. В числе таких нападений присутствует катастрофа российского самолёта над Синайским полуостровом и атака террористов в Дербенте.


Всего в Белом доме представили перечень из 78 террористических атак. Администрация Дональда Трампа считает, что пресса умышленно или случайно замалчивала информацию о них и сведений о терактах практически не предоставлялось. Таким шагом представители администрации решили продемонстрировать правдивость слов Трампа о "нечестных журналистах", которые, исходя из своих мотивов, замалчивают нападения террористов.

Среди "замолчанных" терактов, два в списке связанны с Россией. Это катастрофа самолёта с российскими туристами в районе Синая в Египте, жертвами которой стали 224 человека, а также атака террористов в Дербенте, произошедшая в конце 2015 года. Жертвой нападения тогда стал один человек. Ещё 11 получили ранения.

Среди других атак, в списке значится атака в Тунисе в марте 2015 года, когда боевики атаковали Музей Бардо. Упоминается нападение на туристов в городе Сус в Тунисе летом 2015 года и нашумевший теракт в Париже, произошедший в ноябре 2015 года. Тогда в результате целой серии нападения боевиков "Исламского государства" (запрещено в России) погибли 129 человек.

Представитель Белого дома Шон Спайсер пояснил, что публикация теракта в списке вовсе не означает, что информация о нём вообще не упоминалась в СМИ, но это значит, что Белый дом считает недостаточным освещение того события.



 
В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 7-02-2017, 11:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ