EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Органы местного самоуправления Москвы смогут самостоятельно назначать плату за въезд авто

Согласно новому проекту Министерства транспорта, действующие органы местного самоуправления самостоятельно смогут назначать плату непосредственно за въезд транспортных средств.



Российское Министерство транспорта планирует внести ряд поправок в закон «про организацию дорожного движения», одобренный Российской Госдумой в первом чтении в декабре прошедшего года. Одним из пунктов нового закона утверждается право органов местного самоуправления РФ на введение платных определённых зон. Плату вводить можно при въезде в определенные зоны. Данная плата взиматься может в постоянном режиме либо в определенные дни/часы. Её могут взимать только с владельцев авто определенных категорий. Максим Соколов, являющийся министром транспорта РФ, пояснил, что речь в данном случае ведётся не только про появление платы за въезд на территорию некоторых территорий. По его словам законопроект решает ряд проблем организации дорожного движения непосредственно в городах, а также прочих населенных пунктах.

Московское правительство пояснило, что пока не рассматриваются перспективы ввода платного въезда в Москву. При этом может снова увеличиться количество в городе зон оплачиваемой парковки. По всей видимости, въезд на ряд московских территорий в первую очередь может быть ограничен для авто, которые не соответствуют экологическому стандарту «Евро-4».



 
Общество / Авто
Добавил: Чернышов Виталий 7-02-2017, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ