Константин Райкин заявил, что Россия - "некрофильское государство"

Глава театра "Сатирикон" и народный артист России Константин Райкин заявил, что Россия является "некрофильским государством". Деятель культуры считает, что в стране с большим уважением относятся к мёртвым, чем к ныне живущим.


С таким скандальным заявлением Райкин выступил в ходе выступления, сделанного в Филармонии имени Шостаковича. По словам Райкина, государство больше любит мёртвых, чем живущих сейчас. "Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а перед этим убиваем", - заявил народный артист.

Также, выступая на моноспектакле "Над балаганом небо…", Райкин высказался о том, что общество в России регулярно наступает на одни и те же грабли, так как отсутствует "нравственная прививка".

Константин Аркадьевич не обошёл вниманием и Санкт-Петербург, дав городу характеристику "прекрасного и ужасного" места. По заявлению Райкина, государство несёт на себе вину за "искалеченные судьбы русских поэтов".

Многие гонения исходили именно из Петербурга - "прекрасного и ужасного", хранящего эти традиции и по сей день, - сказал артист.

Ранее Константин Райкин обратился за помощью к министру культуры Владимиру Мединскому по поводу развития театра "Сатирикон", в котором, по его мнению, наблюдается затишье. Так, за сезон в театре была дана единственная премьера, за которой последовало затишье.



 
Общество
Добавил: andrew16992 6-02-2017, 23:05

Читайте также
Комментарии Пользователей
Андрей 9 февраля 2017 07:09
К.Райкин, Киркоров, Пугачева... эта культура для них. Чем раньше они уедут, тем лучше для России.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ