EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

В Эстонию прибыла американская бронетехника

В Эстонию в порядке ротации прибыла тяжёлая техника первого батальона бронетанкового полка армии Соединённых Штатов. Об этом заявили представители генерального штаба прибалтийской республики.


Сообщается, что тяжёлая бронетехника пехотной роты бронетанкового батальона США выгрузилась на станции Тапа в Эстонии. Ранее, в пятницу, туда же прибыл и личный состав подразделения.

Как сообщили ранее в посольстве США, в Эстонии будет размещена одна рота первого батальона 68-ого армейского полка США. На вооружении соединения находится 15 единиц бронемашин Bradley и четыре танка Abrams.

Прибывшие военнослужащие должны заменить своих сослуживцев из 503 пехотного полка 173-й воздушно-десантной бригады. Данное подразделение было размещено в Эстонии осенью 2016 года. Доставка техники в Эстонию осуществляется в рамках операции "Атлантическая решимость" (Atlantic Resolve), целью которой является усиление военного присутствия на восточных рубежах НАТО и поддержка союзников США в Прибалтике.

Военнослужащие армии США пробудут в Эстонии до весны 2017 года, после чего им на смену прибудут солдаты международного батальона НАТО, решение о размещении которого было принято в рамках саммита организации в Варшаве летом 2016 года. Подразделения разместят в Литве, Латвии, Эстонии и в Польше, всего около 4 тысяч человек.



 
В мире
Добавил: andrew16992 6-02-2017, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ