EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Мнение: в соцсетях люди разучились писать и читать

Пользователям глобальной сети не о чем рассказать, они практически не могут постить оригинальный материал на своих страничках в соцсетях. Такое мнение выразил в эфире радио Sputnik Денис Терехов, управляющий партнер компании SNMG.



Как оказалось, 95% всего контента на просторах социальных сетей - это лишь позаимствованный материал, а не оригинальная мысль, отметил Терехов. И это во времена большой популярности общения в сети. На самом деле пользователям нечего сказать друг другу, что было бы уникальным и новым. В большинстве люди предпочитают лишь делится чужими мыслями, нажимая кнопку "репост". Как сказал Денис Терехов, в соцсети Facebook уже давно никто ничего не пишет нового. Статистика показывает страшную цифру: 95% всего материала - это репосты. И лишь 5% являются чем-то оригинальным, причем четверть из этого создается профессиональными журналистами, блогерами или социальными СМИ.



Еще одной важной особенностью соцсетей Терехов считает постепенный отказ от письменной речи и переход на обмен смайликами, картинками или эмодзи. Это можно объяснить, ведь любая информация принимается лучше в графическом варианте, чем в текстовом. Есть мнение, что эмодзи со временем станет современным вариантом древних иероглифов, ведь их использование все чаще выходит за рамки интернет-общения. Денис Терехов рассказал, что один его знакомый уверен, что уже через 20-30 лет письменная речь как способ коммуникации полностью исчезнет с планеты.



Напомним, что недавно прошёл день рождение первой в мире соцсети Facebook. В далеком 2004 году Цукерберг запустил свой проект исключительно для Гарвардского университета. Обучаясь сам в этом университете, Марк запустил проект исключительно для студентов учебного заведения. Однако спустя некоторое время сервис стал популярным во всем мире, являясь самой крупной на планете международной социальной сетью с 1,71 млрд активных пользователей каждый месяц. Марк же благодаря этому в свои 23 года оказался самым юным миллиардером на Земле. Однако Денис Терехов отмечает, что соцсети изначально создавались в качестве аналога классических медиа. Таким образом, теперь у каждого пользователя интернета есть своя радиостанция, своя газета и телеканал. Но в итоге людям нечего сказать миру. В связи с этим многие уходят из Facebook, Вконтакте и прочих в мессенджеры. Там есть возможность просто пообщаться. По мнению Терехова, именно мессенджеры стали прямыми конкурентами соцсетей в нынешнее время. Пользователи все больше и больше предпочитают платформу мгновенного обмена сообщениями, нежели грамоздкие аккаунты с множеством лишней информации. Это в конце концов приведет к полному опустошению ныне всемирно популярных соцсетей.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 6-02-2017, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ