EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

BMW не собирается возвращаться в «Формулу-1»

Всемирно известный автопроизводитель BMW в ближайшее время не собирается возвращаться в Формулу 1. Последний период, когда известный немецкий автобренд выступал в Ф1 подразумевает 2000-2009 года. Уход автокомпании BMW связан с финансовым мировым кризисом.



В заявлении BMW для специализированных средств массовой информации говорится, что это являлось долгосрочной стратегией компании. Руководство автобренда стремилось вкладывать ресурсы непосредственно для исследования, а также разработок альтернативных решений по автомобильной трансмиссии. В итоге данная цель была достигнута. Немецкий автобренд стал производителем транспортных средств премиум-класса в сфере электрической мобильности. Руководство пристально следит за развитием технологий на просторах мирового автоспорта. Однако бренд пока не планирует возвращаться в Ф1.

На сегодняшний день у BMW имеются программы в DTM, а также соревнованиях GT, включая также возвращение с будущего года в Ле-Ман непосредственно в категории GTE. Наряду с этим BMW представляет собой технического партнера команды Andretti в ФЕ. Автокомпания рассматривает также возможность вхождения с полноценной командой в чемпионат периода 2018-2019 годов.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 6-02-2017, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ