EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Большая часть палубных истребителей ВМС США не могут летать

Около двух третей палубных самолётов F/A-18 из состава Военно-морских сил США находятся в небоеспособном состоянии и не могут подняться в воздух по тем или иным причинам. К таким выводам пришло авторитетное издание Defense News.


Сообщается, что порядка 62 процентов самолётов F/A-18 палубной авиации попросту не эксплуатируются. Примерно 35 процентов из них находятся в стадии ожидания запчастей, ещё 27 процентов числятся в резерве.

Издание отмечает, что общее число небоеспособных летательных аппаратов ВМС США составляет 1,7 тысячи единиц, что равняется приблизительно 53 процентам всего парка палубной авиации. Этот показатель в два раза превышает среднее значение за всю историю морской авиации страны.

Главной причиной такого положения дел является острый дефицит денежных средств и сильно растянутые сроки техобслуживания. Летательные аппараты, на ремонт и содержание которых не хватает денег, выводятся в глубокий резерв, да и поставок свежих запчастей приходится ждать крайне долго.

Военные настаивают, что Конгресс должен ускорить процесс росписи выделения бюджета на подобные мероприятия, иначе ситуация с авиатехникой на флоте ещё больше ухудшится.

Впервые за девять лет Конгресс США так и не согласовал оборонные расходы до 1 октября 2016 года, из-за чего военные средства на 2016-2017 финансовый год пока выделяются по временной резолюции о переходящих средствах. Таким образом, крупное финансирование пока остаётся невозможным, а деньги выделяются лишь на наиболее важные задачи. Резолюция действует до 28 апреля.



 
В мире
Добавил: andrew16992 6-02-2017, 21:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ