Банк «Югра» продолжает совершенствовать систему защиты от кибератак

Банк «Югра» продолжает совершенствовать систему защиты от кибератак на фоне новостей о срыве крупнейшей атаки хакеров на банки РФ. Как сообщило МВД, преступники могли нанести отечественным финучреждениям многомиллиардный ущерб.

Глава «Югры», Алексей Нефедов заверил, что банк «серьезно» защищен и по автоматической банковской системе, и по системе платежей, и по процессинговому центру.

«Также мы ввели дополнительные контрольные точки, связанные с практически ручным контролем платежей. Вся система сейчас поставлена в режим слежения 24/7», - отметил Нефедов.

Напомним, ранее МВД объявило о предотвращении одной из крупнейших в истории кибератак на российские банки. Глава Бюро специальных технических мероприятий МВД Алексей Мошков предупредил финучреждения, что злоумышленники прибегают к использованию многовекторных атак в поиске индивидуальные уязвимостей. Мошков призвал банки постоянно усиливать систему безопасности.

Аналогичного мнения придерживается и Центробанк РФ, выступивший с инициативой повысить надежность платежей, внедрив шифрование данных на более раннем этапе.

Банк «Югра» — универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Хотин, который контролирует 52,5%.



 
Общество
Добавил: Роман 6-02-2017, 17:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ