EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Комиссия академии наук РФ признала гомеопатию лженаучной

Комиссия, занимающаяся борьбой с лженаукой, а также фальсификацией научных исследовании непосредственно при президиуме академии наук РФ, опубликовала меморандум, касающийся «лженаучности гомеопатии». В данном меморандуме отмечается, что лечение сверхмалыми дозировками лекарственных препаратов, используемое в гомеопатии, под собой не имеет каких-либо научных основ, а также обоснований.



По мнению учёных специалистов, принципы гомеопатии, являющейся альтернативным видом медицины, приравниваются к «умозрительным» догмам. Российское министерство здравоохранения пообещало рассмотреть доводы РАН, а также дать ответ комиссии. В свою очередь меморандум содержит определённые рекомендации комиссии, которые адресованы Министерству здравоохранения России, пациентам гомеопатов и СМИ. Специалисты предложили вывести имеющиеся гомеопатические препараты из употребления в отечественных клиниках, а также защитить население РФ от недобросовестной рекламы. Состав комиссии включает ведущих российских специалистов в сфере клинической, экспериментальной, доказательной медицины, биостатистики, биотехнологии, фармации, молекулярной биологии, фармакологии, иммунологии, психологии, физики, химии, биохимии.

Представители всемирной ассоциации здравоохранения предостерегают от лечения ВИЧ, малярии, диареи, гриппа, туберкулёза при помощи гомеопатии. Рекомендации появились ещё в 2009 году. Наряду с этим гомеопатические препараты являются одними из самых популярных гомеопатических препаратов на территории РФ. В Общественной палате Российской Федерации в июне прошлого года обсуждалась возможность расширения сферы применения гомеопатии непосредственно в здравоохранении.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 6-02-2017, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ