EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Facebook начал борьбу с фейковыми новостями во Франции

Официальные представители компании Facebook сообщили о том, что в связи с предстоящими выборами президента во Франции алгоритмы составления ленты новостей в соцсети будут "подправлены". Такими действиями руководство Facebook планирует препятствовать размножению недостоверной информации.



Как передает агентство Reuters со ссылкой на представителей компании Facebook, исходя из негативного опыта в рамках президентских выборов в США руководство решило изменить механизм ленты новостей в одноименной социальной сети. Это может гарантировать предоставление пользователям достоверной информации в совместной работе с ведущими французскими изданиями и ТВ-каналами. Данные действия будут проводиться в рамках масштабной "войны" соцсети Facebook с фейковыми новостями.

Напомним, ранее в ходе президентских выборов в США соцсеть подверглась большой критике из-за распространения неправдоподобной информации. По мнению некоторых экспертов, такие действия Facebook сыграли на руку политическим силам и предопределила выбор нового президента.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 6-02-2017, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ